Dülmen (men). Viele Dülmener können sich einen Weihnachtsmarkt in Dülmen ohne die Reibekuchen der Kolpingsfamilie nicht vorstellen. Diese Reibeplätzchen-Fans wird es freuen, dass die Kolpingsfamilie auch in diesem Jahr wieder ihre Pfannen einheizen und mit viel Erfahrung Reibeplätzchen backen wird.
„In diesem Jahr nutzen wir die Möglichkeit, unsere Reibekuchen in der ehemaligen Metzgerei in der Marktgasse zuzubereiten und dort auch während der Adventswochenenden freitags bis sonntags jeweils von 11 bis gegen 18.30 Uhr zu verkaufen“, sagt Ria Dennig, Sprecherin des Vorstandsteams der Kolpingsfamilie Dülmen. In den Räumen, die die Kolpingsfamilie gegen Übernahme der anfallenden Kosten wie vor allem Strom mietfrei nutzen kann, sind die Gegebenheiten äußerst vorteilhaft für die Nutzung als Reibeplätzchen-Produktionsstätte. So ist eine Lüftungsanlage vorhanden.
Am Freitag fand im Kolpinghaus der traditionelle Kolping-Termin im Vorfeld des Weihnachtsmarkts statt: das Probebacken – eine Zusammenkunft, bei der sich alle in Listen eintragen konnten, wann sie ihren Einsatz beim Reibeplätzchenbacken machen möchten. Ehemalige Kolping-Throngesellschaften, Teams aus der Theaterabteilung, aber auch aus dem PerFlu-Orchester Kolping Dülmen – es landeten viele Namen auf den Einsatzlisten.
Wer mal hautnah die Atmosphäre schnuppern möchte, welch nette Gemeinschaftsarbeit – Teamwork – das Kolping-Reibekuchenbacken ist, ist herzlich willkommen. Dazu einfach bei Karin Griese, die die Einsatzpläne führt, unter Telefon (02594) 81918 anrufen.