Dülmen. Auf ein Erntejahr, das mehr Ertrag an Gemüse mit sich brachte und bringt als geplant, blickte die Solawi Crowdsalat e. V. in Welte bei ihrem ersten Sommerfest zurück. Bei der vereinsinternen Veranstaltung, an der an die 130 Personen teilnahmen, sorgte ein Trommelworkshop mit Aïdara Seck für eine Menge Schwung, und bei einem Mitmachbuffet mit „Kartoffelpfanne à la SOLAWI“ konnten sich alle stärken. Angesichts all dessen zeigten sich Vorstand und Anbauteam der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) in Welte sehr zufrieden. Auf dem Gruppenbild (Foto: Doris Vogt) sind unten von links Jonas Salvador (Vorstand), Sebastian Löbbering (Anbauteam), Sophie Löbbering (Anbauteam), Benedikt Öhmann (Vorstand) und Manuela Sehmisch-Bartel (Anbauteam) sowie oben von links Heike Engelmann (Vorstand), Larissa Schmied-Stoppelkamp (Anbauteam), Andrea Kormann (Vorstand), Christoph Matthias (Anbauteam) und Laura Schridde (Anbauteam) zu sehen. Es fehlt auf dem Foto Monika Heck (Vorstand). 128 Familien sind Mitglied in der Solawi Crowdsalat e. V., und 101 von ihnen erhalten aktuell wöchentlich auch Ernteanteile. Voraussichtlich lassen sich nächstes Jahr noch mehr Ernteteile verwirklichen. Wer Interesse hat, schaut auf www.crowdsalat.eu. Als Mitglied des Vereins besteht die Möglichkeit, sich auf die Ernteteiler-Warteliste setzen zu lassen. Nächstes Jahr soll zudem zu dem Sommerfest auch die gesamte Öffentlichkeit eingeladen werden.
Solawi Crowdsalat e. V. feierte erstes Sommerfest
vorheriger Beitrag