Dülmen. Fleisch auf dem Wochenmarkt zu kaufen, das war bisher für viele Dülmenerinnen und Dülmener nicht möglich, da es ihnen beispielsweise aus beruflichen Gründen nicht möglich ist, am Dienstag- oder Freitagmorgen in die Innenstadt zu kommen. Da es bekanntermaßen schon seit geraumer Zeit keinen Metzger mehr in Dülmen gibt, bleibt für viele nur der Einkauf im Supermarkt. Am Samstagmorgen ab 9 Uhr ist es nun soweit: Lars Düpmann wird mit seinen Wild-, Lamm- und Geflügelspezialitäten wie auch am Dienstag und Freitag auf dem Dülmener Marktplatz zu finden sein. Bis 14 Uhr kann man sich bei ihm und seinen Mitarbeitern wie auch am Stand von Floristik und Gärtnerei Große-Brintrup, Obst und Gemüse von Sisu oder auch Backwaren von Hilmar Stracke mit typischen Wochenmarkt-Frischeprodukten eindecken. „Wir freuen uns sehr, dass wir gemeinsam mit den Wochenmarkthändlern das Experiment starten können, am Samstag einen Wochenmarkt ins Leben zu rufen“, freut sich Dülmen Marketing-Geschäftsführer Tim Weyer. „Nun hoffen wir, dass schon am Samstag möglichst viele Dülmener in die Innenstadt kommen und sich mit den Produkten eindecken und zeigen, dass sie diesen Samstags-Wochenmarkt auch wollen.“ Neben den klassischen Händlern des Wochenmarktes sorgt das Team von Dülmen Marketing auch für ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm: Um 10 Uhr startet der Natz von Dülmen mit seiner kulinarischen Marktrunde, bei dem er Interessierte (Anmeldungen sind noch bis Freitag bei Dülmen Marketing zum Preis von 15 Euro pro Person möglich) mit auf den Weg von Marktstand zu Marktstand nimmt um dort Köstlichkeiten zu probieren. Pünktlich um 11 Uhr geht die Gruppe dann zum Stand von Dülmen Marketing, um hier noch ein Kaltgetränk zu sich zu nehmen. Denn pünktlich startet hier der „Natz von Dülmen-Stammtisch“, der ab sofort an jedem Samstagsmarkt zum Klönen einlädt. „Anmeldungen für den Stammtisch sind nicht notwendig“, erklärt der Natz. „Ich freue mich über jeden, der dort im Laufe des morgens zu uns stößt um ein Pläuschchen zu halten.“ Und erklärt weiter, „dass die Küche am Samstag ruhig kalt bleiben kann. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.“ Traditionell findet im April zudem immer die Porzellanmeile statt: Rund 20 Händler haben in diesem Jahr zugesagt, sie werden rund um den Marktplatz zu finden sein. „Die Porzellanmeile hat in den vergangenen Jahren auch immer gut funktioniert und zahlreiche Besucher angelockt“, so Marina Jordan von Dülmen Marketing, die für die Organisation auch des Samstagsmarktes verantwortlich ist. „Von daher hoffen wir auch hier auf eine gute Resonanz.“
An diesem Samstag startet der neue, größere Samstagsmarkt in Dülmen
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