Buldern. Wenn man am Bulderner See spazieren geht, um die ersten Sonnenstrahlen zu genießen, scheint dort alles recht ruhig und beschaulich zuzugehen. Doch der Schein trügt: Denn hier auf der Eventinsel zwischen den beiden Seen ist seit 2020 das Dülmener Unternehmen Böinghoff Catering & Event zu Hause. Und jetzt – Anfang März – steht die nächste Saison quasi vor der Tür. Die Bedingungen sind dabei zum ersten Mal nahezu regulär, und es gibt nun viel neu aufzusetzen.
Das Konzept, das die Dülmener Eventprofis speziell auf die Gegebenheiten in Buldern zurechtkonzipiert haben, ist rund. Der Mix aus Eventlocations verschiedener Größe, einem gastronomischen Betrieb mit angeschlossenem Biergarten am See und ChillOut-Beach sowie diversen Freiflächen bietet perfekte Möglichkeiten: Nahezu jede Art Veranstaltung ist hier umsetzbar. Das Catering (Speisen & Getränke) bei Veranstaltungen kommt dabei exklusiv aus dem Stammgeschäft. „In Dülmen wird produziert und nach Buldern geliefert. Dort können wir die Caterings finishen und in höchster Qualität in die Veranstaltungen bringen. Der gastronomische Bereich des Adelchen hat aber selbstverständlich eine eigene Küche vor Ort. Das ist perfekt!“, beschreibt Andreas Brachem einen zentralen Gedanken des Konzeptes.
Brachem ist seit Januar neu an Bord bei Böinghoff. Der Event- und Gastroprofi hat unter anderem bereits Gastro-Betriebe auf Norderney (Milchbar) und Düsseldorf aufgebaut und geführt. Er leitet den Standort am Bulderner See und ist dort für alle Bereiche verantwortlich: die Premium-Location SEESCHEUNE, den etwas kleineren seesaal sowie für das Adelchen mit Café, Biergarten und Beach. Zur Seite steht ihm dabei Eventmanagerin Ronja Nacke – seit Februar ebenfalls neu im Team. Und mit dabei natürlich Senior-Chefin Adele Böinghoff, die stolz ist, dass das Café nach ihr benannt wurde. „Ich wollte seit jeher ein Café betreiben, und dieser Traum ist jetzt am See wahr geworden“, schwärmt das „Bulderner Original“. Zahlreiche Saison-Servicekräfte gehören ebenfalls zu Böinghoff am See. „Alle, die das Außergewöhnliche reizt, sind bei uns immer willkommen. Wir sind tatsächlich besonders und auch schräg – im positiven Sinne natürlich. Geht nicht – gibt’s hier einfach nicht; irgendeinen Weg finden wir immer, und mal bei uns anklopfen lohnt sich. Das Arbeiten in einem super Team an so einem Ort ist echt mega“, wirbt Brachem für die Eventmarke Böinghoff als Arbeitgeber.
2022 ging die SEESCHEUNE in die zweite und der seesaal in die erste Saison. Ende vergangenen Jahres wurde wieder der Café-Betrieb aufgenommen. Aber diesmal mit ganz festen Öffnungszeiten! So werden derzeit immer sonntags von 9 bis 18 Uhr ein exklusives Frühstücksbuffet sowie Kaffee- und Kuchenspezialitäten im seesaal angeboten. „Das wird auch so lange so bleiben, bis die restlichen Räumlichkeiten ausgebaut sind und in Betrieb genommen werden können.“
Manches ist für 2023 allerdings zu 100 Prozent spruchreif: Am Sonntag, 30. April, wird im Rahmen einer kleinen aber feinen „Tanz in den Mai“-Veranstaltung der Biergarten mit Beach für die Saison eröffnet. Und auch am 1. Mai wird auf die Besucher am See etwas Besonderes warten.
Der Biergarten wird dann über den Sommer bis Anfang Oktober ebenso in den Regelbetrieb gehen und immer von donnerstags bis sonntags abends geöffnet sein. „Allen Interessierten empfehlen wir, uns unbedingt bei Instagram zu folgen. Das ist der Kanal, auf dem wir immer aktuell informieren. In diesem Sinne: SEE YOU!“, lacht Brachem, der sich freut, unzählige Besucher und Gäste am Bulderner See zu begrüßen, abschließend.
Eventinsel am Bulderner See
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