Dülmen (men). Der Renner? „Das ist die Eierlikör-Törte“, schmunzelt Ekrem Spahija, der mit seiner Frau Drita seit Oktober die „Kleine Auszeit“ (Bischof-Kaiser-Str. 61) betreibt. „Von dieser Torte haben wir mal an einem Wochenende über zwei Dutzend verkauft“, sagt der 48-Jährige.
Jeden Morgen ab 5 Uhr steht er in der Backstube der „Kleinen Auszeit“ und backt Brot und Brötchen – in den verschiedensten Varianten. Brötchen mit und ohne Körner, mit Dinkel oder auch mit Käse überbacken. Und Brot gern auch beispielsweise mit Walnuss. „Alles mit natürlichen Zutaten, ohne Zusatzstoffe“, sagt der Bäckermeister, dessen Eltern bereits im Kosovo eine Bäckerei betrieben, „in der ich nach der Schule immer schon gern mitgearbeitet habe“, so Ekrem Spahija.
Aufgrund der politischen Verhältnisse kam er mit seiner Familie vor 26 Jahren nach Deutschland. 25 Jahre arbeiteten Ekrem und Drita Spahija dann bei der Bäckerei Grote – und packten die Gelegenheit, sich selbstständig zu machen, beim Schopf, als eine Nachfolge für Ulrike Sandkühler als Betreiberin der „Kleinen Auszeit“ gesucht wurde. „Wir haben keinen Ruhetag und sind sieben Tage die Woche von 8 bis 18 Uhr für unsere Gäste da“, sagt Ekrem Spahija.
Ein Brot- und Brötchen-Sortiment wie beim Bäcker, belegte Brötchen – auch deftig mit Mett –, Plätzchen und jeden Tag mehrere verschiedene Torten – vom Frankfurter Kranz über die beliebte Eierlikörtorte, Apfelkuchen und vieles mehr sowie herzhafte Suppenvarianten machen jeden Besuch in der „Kleinen Auszeit“ zu einer kulinarischen Freude. Manch ein Gast verweilt Stunden dort. „Ein Kunde aus Olfen isst immer wieder mal ein Stück Kuchen hier und nimmt fünf Brötchen mit“, freut sich Ekrem Spahija über Zuspruch auch von von jenseits der Stadtgrenzen.
Apropos Stadtgrenzen: Innerhalb Dülmens liefert die „Kleine Auszeit“ ab einem Wert von 35 Euro die bestellte Ware kostenlos zu den Kunden.
Weitere Informationen unter Telefon (02594) 8932626.
„Kleine Auszeit“ bietet Brot, Brötchen, Torten täglich 8 bis 18 Uhr
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