Dülmen. Harmonisch und mit vollem Geschmack schmeichelt das saftige Hackfleisch vom mächtigen Patty des Burgers „Marlon“ den Gaumen, und ein wenig kitzelt die feine Säure der SixtyNine-Burgersoße. Kurz drauf, mit der nächsten Gabel, entfalten die frittierten Kartoffelstäbchen der Trüffel Fries ein feines, ganz spezielles Aroma, das im Nu den Nasenraum durchströmt. So lassen sich ein paar Eindrücke vom Abendessen im „SixtyNine Burgers Bar-Restaurant“ schildern.
„Am 27. Februar sind wir hier gestartet“, sagt Marc Naumann. Der Inhaber des Dülmener Subway-Restaurants und Betreiber auch von weiteren Subways in Coesfeld, Borken und bald auch Bocholt hat sich mit einem weiteren Geschäftspartner – dessen Geburtsjahrgang wurde übrigens zum Restaurant-Namen – zusammengetan und ein exklusives Burger-Restaurant eröffnet. Allein schon die Liste der Burger-Varianten, die auf der Karte stehen, ist lang: Zwölf verschiedene Ausführungen mit Rind- oder Hähnchenfleisch – allesamt auch als vegetarische Variante wählbar – und zwei vegane Burger stehen zur Wahl.
„Für die Pattys liefert uns eine Metzgerei aus Coesfeld bestes Fleisch von der Färse – also vom Rind, das noch nicht gekalbt hat. Und die Brötchen liefert uns ein Bäcker“, sagt Marc Naumann. Und im Bereich Kartoffel buhlen sieben verschiedene frittierte Varianten um die Gunst der Gäste.
Zusätzlich haben Marc Naumann und Co. auch an alle gedacht, deren Herz für die italienische Küche schlägt: Elf verschiedene 32-Zentimeter-Pizzen sind im Angebot und ebenso acht Pasta-Gerichte. Ergänzt wird dies um sechs verschiedene Salate, diverse Vorspeisen-Angebote, vier Desserts und drei Hauptgerichte speziell für Kinder.
„An dieser Stelle gab es ja früher schon mal ein Burger-Restaurant, das nach einem Franchise-System geführt wurde“, sagt Marc Naumann. „Wir sind jetzt komplett eigenständig.“ Das macht sich nicht nur in der weit größeren Speisekarte bemerkbar, sondern auch in der Einrichtung und Gestaltung der Location, die 120 Personen Platz bietet. „Wir haben unter anderem die Tischbeleuchtung und die Wandgestaltung neu gemacht, Sitzbänke an den Wänden aufgestellt und für eine Geräuschminderung Raumteiler gebaut“, erklärt Marc Naumann, der den ganzen Raum auch vermietet: „Wer Interesse hat, meldet sich einfach unter Telefon 02594 9919930 oder per E-Mail an info@sixtynineburgers.de.“
Diverse hausgemachte Limonaden und Eistees, Aperitifs, Weine und Sekt, Biere und Whisky sowie andere hochprozentige Spezialitäten sowie aktuell 13 Cocktails runden die Karte ab, „und bald bringen wir auch eine spezielle Cocktail- und Gin-Karte heraus“, so Marc Naumann. „Bis Ende April haben wir auch den Eröffnungsburger ,Little Elvis‘ zum Einstandspreis von 9,50 Euro im Angebot“, so Marc Naumann.