Dülmen. Das Lieblingsessen aus der Kindheit, die ersten Kochversuche oder Speisen, auf die man gerne verzichtet hätte… Über Essen und Trinken lässt sich viel erzählen. Daher lädt das Kulturbüro Dülmen zum morgigen Donnerstag, 3. Februar, ab 15 Uhr ins Intergenerative Zentrum einsA ein, um bei Kaffee und Kuchen „Geschmackgeschichten“ auszutauschen.
„Essen hält Leib und Seele zusammen, daher bleiben Geschmäcker und Gerüche geliebter oder ungeliebter Speisen lange im Gedächtnis“, weiß Linda Wilken vom Kulturbüro. Es gehe am Tisch nicht nur um Nahrungsaufnahme, sondern auch um gelebte Gemeinschaft, Geselligkeit und das Gefühl von Zusammengehörigkeit.
Linda Wilken verbindet mit dem Thema Essen und Trinken zahlreiche Erinnerungen. Viele Rezepte aus ihrer Kindheit hat sie in einem Rezeptbuch handschriftlich festgehalten. Dazu gehört der Rosinenstuten ihrer Uroma genauso wie die Mocca-Torte einer befreundeten Nachbarin. Nicht so schöne Erinnerungen hat die gebürtige Emsländerin an das Wurstebrot, eine regionale Spezialität aus Blut und Roggenschrot, das bei ihrer Oma hin und wieder auf den Tisch kam.
Teilnehmende sind herzlich eingeladen, ihre Familienrezepte oder geliebte Kochbücher mitzubringen. Anmeldungen sind unter Telefon (02594) 97995100, E-Mail an info@einsa-duelmen.de oder www.einsa-duelmen.de möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei. Da bei der Veranstaltung Kaffee und Kuchen angeboten werden, gilt wie in der Innengastronomie die „2Gplus“-Regel (geimpft/genesen + getestet oder geboostert).
Erzählcafé im einsA lädt zu morgen zum Erinnern ein
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